联络处
 
 
2016年团体咨询和团体治疗(北京)论坛胜利召开
 
        由中国心理卫生协会团体心理辅导与团体治疗专业委员会主办,北京万生心语教育机构承办的2016年团体咨询和团体治疗(北京)论坛10月28日-29日在北京召开。本次论坛是为了更好地落实习总书记在全国卫生与健康大会上提出的要求,更好地开展心理健康方面的基础研究、开展心理健康知识的科普工作、开展规范的心理治疗和心理健康的服务,论坛更为从事和热心团体工作人员提供学习和交流的平台。
 
 
       
       这次会议的主题是“我和你,心连心——多样化的团体咨询和团体治疗”,与会者通过两天的学习交流更深入地了解了团体工作的意义和价值,以及它的发展和应用。

       本次论坛有两个主题报告,有两场专题讨论,11场会内工作坊和1场会后工作坊。从事团体相关工作的实务工作者、研究者、在读的研究生,通过我们论坛形式多样的活动了解了团体的工作的意义和价值,同时也可以看到不同流派的团体是怎样运作,以及团体在不同的领域当中怎样有效地去服务,通过两天的论坛与会者更深切地体会到,毫无疑问,作为最有效的心理健康促进技术——团体有它独特的价值和意义。
 

 
       来自医院的精神科和心理科的医生、来自高校的从事心理咨询教学的教师,以及更多的来自第一线从事心理咨询、心理治疗工作的专业人员一百三十余人参加了这次论坛。来自监狱、公安局、高校、中小学、社会机构、企业的心理学研究人员、教学人员和实践人员的参与,使得论坛呈现了多元化的特点。

       在中国心理卫生协会团体心理辅导与治疗专业委员会主任委员樊富珉教授的带领下,专委会的委员们各司其职,尽展风采,有做主持人的,有做工作坊的,齐心协力,呈现了精彩纷呈的主题报告,不同团体流派的对撞,团体在不同行业中的应用的交流,艺术治疗团体,心理剧团体,危机干预团体,系统家庭治疗团体,人际互动团体,敏感性训练团体,人际动力团体,塔维斯托克团体等,充分展现了中国心理卫生协会团体心理辅导与治疗各位委员及团体各个流派和行业的学术风采,以及团体改变的力量,是一场学术与实务的盛宴。

       2016年团体咨询和团体治疗(北京)论坛已经胜利闭幕,我们即将迎来2017年11月24-26日在苏州举办第三届团体咨询与团体治疗学术大会,期待更多精彩!
 
(中国心理卫生协会团体心理辅导与治疗专业委员会秘书处)
 
 
中国心理卫生协会 团体心理辅导与治疗专业委员会
电话:010-62781407     E-mail:groupcamh@126.com
BACK TOP